Еврейская закуска

Вехуле-вехуле - это традиционное блюдо в Израиле, которое, хоть и считается закуской, но не уступает своей сытностью полноценному первому или второму блюду. Если в вашем холодильнике стоит фасоль, а вы не знаете, что из нее приготовить, то приготовьте еврейский хумус. И хотя из-за пекинской капусты блюдо  уже нельзя назвать традиционным хумусом, вкус его не оставит равнодушным любителей вкусных перекусов.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
50 минут
Количество порций
2
Сложность
Простая
Ингредиенты
Фасоль - 100 г
Луковица - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Пекинская капуста - ¼ шт
Петрушка - 20 г
Соль- на ваш вкус
Перец черный (молотый) - на ваш вкус
Сметана - 1 ст. л.
Инструкция для приготовления
  1. Помещаем фасоль в ёмкость с водой на 12 часов. Затем сливаем воду и варим настоявшуюся фасоль в несоленой воде. Чистим и нарезаем лук. Обжариваем его в масле на сковороде.Изображение удалено.
  2. Фасоль делим пополам, первую часть перемешиваем с луком. Из остальной фасоли делаем пюре. К пюре добавляем сметану,  измельченный чеснок и соль.Изображение удалено.
  3. Берем несколько веточек петрушки и листов капусты, мелко их нарезаем. Зелень выкладываем к первой части фасоли, добавляем туда же пюре. Перчим и перемешиваем.Изображение удалено.

Подавать еврейскую закуску лучше и удобнее всего порционными горками на большом блюде. Отлично дополнят такое блюдо несколько гренок. Также не забывайте украсить свой шедевр душистой петрушкой.

Приятного аппетита!