Французский сыр в духовке

Французский сыр по своей консистенции может напоминать пропущенный через  сито творог,  перемешанный с йогуртом. Такой сыр становится вкусным дополнением к фруктовым десертам и выпечке. Также его можно использовать при готовке нежных тонких блинчиков.

Чтобы приготовить такой сыр в домашних условиях, не обязательно быть кулинарным гением, и скрупулезно изучать все тонкости кулинарии. Достаточно следовать нашему рецепту и  вы сможете научиться готовить французский сыр в духовке.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
10 минут
Время готовки
30 минут
Количество порций
5
Сложность
Простая
Ингредиенты
Сливки - 200 мл
Йогурт - 250 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Молоко - 1,5 л
Инструкция для приготовления
  1. Смешиваем сливки с молоком, немного нагреваем молочную смесь.Изображение удалено.
  2. В отдельной емкости смешиваем йогурт и лимонный сок. Далее переливаем лимонную смесь в молочную и перемешиваем.Изображение удалено.
  3. Варим полученную смесь до тех пор, пока на поверхности не будут видны творожные хлопья.  После этого помещаем кастрюлю в духовку на 60 минут.Изображение удалено.
  4. Достаем из духовки, даем блюду остыть и процеживаем наш сыр через марлю. Затем оставляем сыр в темном прохладном месте на три часа.Изображение удалено.

В итоге у вас получится мягкий несладкий сыр, который идеально будет сочетаться с любым овощем, мясом и рыбой. Также такой сыр можно брать в качестве основы для приготовления бутербродных намазок,  различных соусов или заправок для салата.

Приятного аппетита!