Гавайский салат

Так уж повелось, что салат у нас принято подавать в качестве закуски, а не основного блюда. Я же предлагаю сегодня приготовить салат, который сможет стать не второстепенным, а главным блюдом на вашем обеденном столе. 

Речь идет о гавайском салате, собравшем в себе классические вкусы и необычные сочетания. Сочная ветчина в тандеме с болгарским перцем приобретают свежесть и нежность за счет консервированного ананаса. Завершенность блюду придает именно соус и напоминающая по виду рис паста ризони. Сытность блюду придают как раз макароны, которые и превращают блюдо в нечто среднее между полноценным гарниром и салатом. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
30 минут
Количество порций
2
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Паста ризони - 180 г
Болгарский перец - 1 шт
Ананас в банке - 100 г
Зелёный лук - ½ пуч
Мед - 2 ст. л.
Соль - на ваш вкус
Винный уксус - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Перец (черный) молотый - на ваш вкус
Майонез - 2 ст. л.
Греческий йогурт - 1 ст. л.
Инструкция для приготовления
  1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, варим пасту.Изображение удалено.
  2. Чистим и нарезаем перец с ветчиной и ананасами. Измельчаем лук.Изображение удалено.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем уксус с медом, горчицей и йогуртом. Солим все и перемешиваем.Изображение удалено.
  4. Смешиваем все ингредиенты в емкости для салата, ставим блюдо в холодильник на час.

Такое блюдо можно готовить на праздники. Оно имеет яркий и аппетитный вид. Вместо ветчины можете использовать куриное филе, вкус от этого заиграет новыми красками.

Приятного аппетита!