Как приготовить манные зразы с курицей и овощами

Румяные манные зразы - это кулинарная машина времени, поскольку их вкус и аппетитность на несколько мгновений возвратит вас в беззаботное детство. Зразы из манной крупы можно подавать как самостоятельное блюдо, которое обеспечит вас зарядом энергии для продуктивного дня. Такие зразы удобно брать с собой на работу в качестве перекуса. 

Вкус куриной начинки с обжаренными овощами отлично дополняет приготовленное из манки тесто. Такую начинку можно дополнить вареным яйцом или грибами. 

Мы предлагаем для приготовления классический рецепт.

Категория рецептов
main
Время подготовки
10 минут
Время готовки
40 минут
Количество порций
6
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Манная крупа - 100 г
Вода - 300 мл
Куриные яйца - 1 шт.
Куриное филе - 350 г
Морковка - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Зелень - на ваш вкус
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Сливочное масло - 50 г
Панировочные сухари - 5 ст. л.
Соль - на ваш вкус
Инструкция для приготовления
  1. Кипятим в кастрюле воду и добавляем в нее манку. Варим в течении четырех минут.Изображение удалено.
  2. После этого добавляем к каше яйцо.Изображение удалено.
  3. Нарезаем лук и натираем морковку. Разогреваем на сковородке сливочное масло и обжариваем в нем овощи в течении пяти минут.Изображение удалено.
  4. Мясо пропускаем через мясорубку и добавляем к овощам. Накрываем сковородку крышкой и готовим еще шесть минут.Изображение удалено.
  5. К начинке добавляем зелень и специи.Изображение удалено.
  6. С манного теста раскатываем лепешки. После этого выкладываем на них мясную начинку. Изображение удалено.
  7. Заворачиваем зразы, обваливаем их в панировке и готовим на сковороде в растительном масле.Изображение удалено.

 

Подавать такие зразы рекомендовано в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!