Как приготовить оладьи на кефире с плавленым сыром

Сыр - привычный для нас всех продукт, однако как он способен улучшить вкус обычных оладий! В качестве основы для теста лучше всего использовать кефир. Сочетание плавленого сыра и кефира откроет для вас обычные давно знакомые оладушки с другой стороны. 

Плавленный сыр можно брать как с разными вкусами - с грибами, с луком, ветчиной или перцем, так и обычный, без добавок. Жирность кефира для теста должна быть минимальной. Вместо кукурузного масла можно использовать любой другой вид растительного масла. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
35 минут
Количество порций
5
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Кефир - 1 стак.
Пшеничная мука - 1 стак.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Сахар - 1,5 ч. л.
Кукурузное масло - 1 ст. л.
Куриные яйца - 1 шт.
Плавленый сыр - 100 г
Инструкция для приготовления
  1. Кефир смешиваем с солью, содой и сахаром. Перемешиваем и даем постоять десять минут. После этого добавляем в кефир яйцо и кукурузное масло.Изображение удалено.
  2. Просеиваем муку в тесто и хорошенько перемешиваем.Туда же добавляем натертый плавленый сырок. Изображение удалено.
  3. Перемешиваем тесто, смазываем сковородку подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон.   Изображение удалено.

 

Подавать такие оладьи лучше всего со свежей зеленью. Их можно готовить как на завтрак, так и на ужин, а можно и брать с собой в качестве перекуса. Также купите или приготовьте к такому блюду ваш любимый соус.

Приятного аппетита!