Как приготовить жареные кабачки по-украински

Кабачок - универсальный летний овощ, из которого можно готовить оладьи или рагу, добавлять в омлет и рис, заготавливать на зиму икру или просто жарить кольцами. Рецепт жареных кабачков по-украински можно полюбить хотя бы за то, что приготовление не займет больше 15 минут. Такое блюдо станет отличным вариантом закуски для неожиданно нагрянувших гостей. Чтобы овощные кружочки не пригорали, панируйте их в муке. Однако, можно обойтись и без муки, если сковорода покрыта антипригарным слоем. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
15 минут
Количество порций
8
Сложность
Простая
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Чеснок - 3 шт.
Соль - на ваш вкус
Уксус - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - на ваш вкус
Сахар - 1 ч. л.
Инструкция для приготовления
  1. Нарезаем овощ кругами. Посыпаем солью и оставляем на десять минут.
  2. Обжариваем каждый кусок на сковородке в подсолнечном масле.Изображение удалено.
  3. В отдельной емкости смешиваем измельченный чеснок с уксусом, сахаром, солью и перцем. Все хорошенько перемешиваем
  4. Смазываем каждый кусочек соусом.Изображение удалено.

Заменить уксусно-чесночный соус можете любым другим соусом, который придется вам по вкусу. Также очень нежным блюдо получается, если добавить при подаче сметану.

Приятного аппетита!