Капуста по-эстонски

Одним из популярнейших на эстонских кухнях овощей является капуста. У эстонцев в запасе имеется больше ста рецептов приготовления вкуснейших блюд из этого овоща. Одним из способов приготовления капусты в эстонском варианте мы и поделимся сегодня.

Знаете ли вы, что капусту можно не только тушить или варить, но и жарить. Как приготовить капусту столь необычным способом? Для этого нам понадобиться сковородка с толстым дном  и несколько минут вашего времени.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
10 минут
Время готовки
40 минут
Количество порций
4
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Чесночный порошок - на ваш вкус
Соль - на ваш вкус
Панировочные сухари - 150 г
Оливковое масло - 100 мл
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Инструкция для приготовления
  1. Кочан делим на ровные четыре части, таким образом, чтобы листья не распались.
  2. Кладем каждую часть в подсоленную кипящую воду и варим в течении двух минут.Изображение удалено.
  3. Смешиваем сухари с солью, перцем, чесноком. В такой панировке обваливаем сваренную капусту. Затем выкладываем капусту на сковородку и обжариваем ее до появления золотистого цвета.
  4. Подаем в виде гарнира или закуски.Изображение удалено.

Вместо сухарей также можно использовать яйца. Такой рецепт ужина, приготовленного за 15 минут, станет для вас настоящей находкой после утомительного рабочего дня.

Приятного аппетита!