Картофельный салат с килькой и вареными яйцами

Предлагаем необычный, но вкусный салат из кильки, овощей, соленых огурцов и яиц. Блюдо отлично подходит как для повседневности, так и в качестве необычного угощения для застолья. Заправить можно не магазинным майонезом, а горчично-подсолнечным соусом. Если майонез вам нравится больше, можете приготовить домашнюю версию - она и вкуснее, и сытнее, и менее вредна.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
40 минут
Количество порций
2
Сложность
Простая
Ингредиенты
Килька - 250 г
Картошка - 4 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Зеленый лук - на ваш вкус
Огурцы соленые - 2 шт.
Соль - на ваш вкус
Красный лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 5 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Инструкция для приготовления
  1. Варим картошку, не очищая ее от кожуры. Варим яйца. Остужаем их и очищаем. Далее чистим луковицу, отрезаем кильке головы и избавляемся от хребтов с хвостами. Изображение удалено.
  2. Далее все ингредиенты нарезаем одинаковыми кубиками, выкладываем их в глубокую емкость.Изображение удалено.
  3. Делаем заправку из подсолнечного масла, горчицы и соли. Вливаем заправку в салат. Нарезаем зеленый лук и также добавляем в емкость с салатом. Все хорошенько перемешиваем.Изображение удалено.

Салат способен составить достойную конкуренцию любому “застольному” салату, а может стать любимым повседневным блюдом вашей семьи.

Приятного аппетита!