Кекс-пицца

Каждый, кто хоть раз собирался на вылазку на пикник, знает, что лучше взять побольше закусок, ведь на свежем воздухе чувство голода проявляется быстрее и чувствуется острее. Если банальные бутерброды с колбасой и сыром уже надоели, тогда наша оригинальная закуска станет незаменимым атрибутом ваших весенних или летних поездок за город,  в лес, на реку или даже на пляж. Также такое блюдо сможет дополнить любой стол, как в качестве повседневного ужина, так и не дополнительного угощения за праздничным столом. Записывайте наш рецепт закуски и делитесь с друзьями. Поверьте, они точно скажут вам способом.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
10 минут
Время готовки
60 минут
Количество порций
8
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Пшеничная мука - 350 г
Куриные яйца - 4 шт.
Белое сухое вино - 150 мл
Петрушка – на ваш вкус
Подсолнечное масло - 100 мл
Луковица - 1 шт.
Ветчина - 300 г
Твердый сыр - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Маслины - 100 г
Соль – ½ ч. л.
Инструкция для приготовления
  1. В одной емкости смешиваем куриные яйца с подсолнечным маслом и вином. Солим смесь и хорошенько ее перемешиваем. Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к яичной смеси. Из всего получившегося сырья замешиваем тесто.Изображение удалено.
  2. Нарезаем мелко лук и обжариваем его в масле на сковородке. Натираем сыр, мелко нарезаем ветчину с зеленью и оливками, после чего добавляем все измельченные ингредиенты к тесту. Хорошенько перемешиваем тесто.Изображение удалено.
  3. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него тесто и выпекаем в духовке примерно сорок минут.

Маслины можно заменить кукурузой или добавить в тесто вяленые помидоры. Рекомендовано подавать такие кексы уже полностью остывшими, поскольку именно в виде холодного блюда вкус закуски раскрывается больше всего.

Приятного аппетита!