Котлеты из индейки «‎Дива»

Иногда, когда готовить после трудного дня на работе лень, а заказывать ресторанную пищу нет возможности, в ход идёт фантазия и все, что есть в холодильнике. Иногда получаются необычные, но вполне вкусные блюда. А иногда такой "изобретенный" ужин и вовсе занимает свое почетное место среди любимых семейных блюд.

Если вам надоели классические котлеты, попробуйте индюшиные митболы с названием "Дива". В фарш для этих котлет, кажется, пошло в ход все, что было в холодильнике, от сыра и зелени до колбасы салями. Такие котлеты ваши близкие точно запомнят и попросят добавки. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
50 минут
Количество порций
10
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Фарш из мяса индейки - 1 кг.
Салями - 50 г
Твердый сыр - 30 г
Сметана - 30 г
Паприка - 1 ч. л.
Тмин - 1 щеп
Панировочные сухари - 1 ст. л.
Соль - на ваш вкус
Петрушка - 10 г
Зеленый лук - 10 г
Перец чили - на ваш вкус
Оливковое масло - 3 ст. л.
Сливочное масло - 3 с. л.
Инструкция для приготовления
  1. Нарезаем мелко салями, натираем сыр, измельчаем зелень.Изображение удалено.
  2. Нарезаем лук и перец чили. Все нарезанные ингредиенты добавляем к фаршу и хорошенько его перемешиваем. Затем к фаршу добавляем сметану с тмином, паприкой, солью и панировочными сухарями. Также все хорошенько перемешиваем.Изображение удалено.
  3. На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Лепим из фарша котлеты и готовим их на сковороде.Изображение удалено.

Такие котлеты рекомендовано подавать с томатным или вишневым соусом. Они отлично дополнят любой ваш любимый гарнир.

Приятного аппетита!