Курица, запеченная в ряженке

Много ли вы знаете блюд, в которых используется ряженка? У этого напитка приятный вкус топленого молока, из-за чего этот молочный продукт используют в качестве основы для десертов и воздушных оладушек. 

С выпечкой все понятно, а вот как использовать ряженка для приготовления мяса? Предлагаем сегодня запечь куриные бедрышки, которые, в сочетании со свежей ряженкой, получатся сочными, нежными и необычайно ароматными. Использовать можно не только бедра, но и филе, и крылья, и ножки. 

Благодаря маринаду с ряженкой, горчицей и чесноком мясо получается мягким, с приятной остринкой и лёгким ароматом.

Категория рецептов
main
Время подготовки
10 минут
Время готовки
70 минут
Количество порций
4
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Куриные бедра - 700 г
Чеснок - 3 зуб
Луковица - 1 шт
Ряженка - 209 мл
Соль - на ваш вкус
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Паприка - на ваш вкус
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Инструкция для приготовления
  1. Немного отбиваем бедра и выкладываем их на смазанный маслом противень. Добавляем к мясу лук с чесноком.Изображение удалено.
  2. Выливаем ряженку в глубокую ёмкость и добавляем к ней горчицу с солью и паприкой. Заливаем мясо соусом и оставляем мариноваться на 60 минут.Изображение удалено.
  3. После этого помещаем мясо в духовку, готовим его час при температуре 180 градусов.Изображение удалено.

 Любое второе блюдо можно дополнить таким мясом с нежным соусом. Также отлично будет сочетаться такое блюдо с тушеными овощами.

Приятного аппетита!