Куриные котлеты с капустой в духовке

Существует несколько традиционных вариантов приготовления куриных котлет. Проще всего их просто поджарить или готовить на водяной бане. Получается диетическое блюдо, которое подходит и для тех, кто придерживается правильного питания усилием воли, и для тех, кто вынужден соблюдать диету из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. 

Предлагаем разнообразить арсенал рецептов вкусными запеченными в духовке котлетами из куриного мяса и капусты. Чистая плита и отсутствие всякого жира в блюде - разве не здорово?

Вместо муки можно использовать измельченные овсяные хлопья, которые и скрепят фарш, и придадут легкий необычный вкус. Сметана должна быть жирной - от 15%. Также можно использовать майонез. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
50 минут
Количество порций
10
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Фарш из курицы - 150 г
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Капуста белокочанная - 350 г
Куриные яйца - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Зелень - на ваш вкус
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - на ваш вкус
Пшеничная мука - 3 ст. л.
Инструкция для приготовления
  1. Нашинкованный лук с капустой помещаем в кипяток на пять минут. После этого достаем овощи из воды.Изображение удалено.
  2. Выкладываем в глубокую емкость лук с капустой, фаршем, яйцом, сметаной и зеленью. Добавляем соль, перец и специи. Все хорошенько перемешиваем.Изображение удалено.
  3. После этого ко всем ингредиентами добавляем муку и разрыхлитель. Еще раз все хорошо перемешиваем. Изображение удалено.
  4. Лепим котлеты и выкладываем их на форму для выпекания. Готовим в духовке 30 минут.Изображение удалено.

 

Такое блюдо украсят любой праздничный стол. Они отлично будут сочетаться с вашим любимым гарниром. Также дополнить такие котлеты можно овощным салатом.

Приятного аппетита!