Маринованная черемша

В начале весны, дабы восполнить накопившуюся за зиму нехватку витаминов, природа позаботилась о нас, людях, и подарила нам такое полезное травянистое растение под названием черемша. В марте практически у каждого фермера в продаже уже есть маринованная черемша с приятным чесночным ароматом.

Такую черемшу можно добавлять в любой салат, печь из нее пирожки, делать бутербродные намазки и многое другое.

Сегодня мы предлагаем вам один из рецептов маринованной черемши. Всего несколько действий, и покупать на рынке такой простой кулинарный шедевр не будет никакой необходимости.

Маринованная черемша - это бесподобный ингредиент для салатов, начинок для пирогов и пирожков, бутербродных намазок. Мясо с черемшой приобретает совершенно особый аромат, а жареный картофель, хотя, куда уж больше, становится еще вкуснее! Жаль лишь, что сезон этой чудесной зелени так быстро заканчивается. Итак, прямо сейчас мы раскрываем все тайны и рассказываем, как правильно мариновать черемшу.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
10 минут
Время готовки
40 минут
Количество порций
8
Сложность
Простая
Ингредиенты
Черемша - 600–800 г
Вода - 100 мл
Уксус - 5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец душистый - 7 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Инструкция для приготовления
  1. Промываем черемшу, отрезаем сухие концы и окунаем зелень в горячую воду на полминуты. Затем сразу же окуните траву в ледяную воду. После этих действий разложите черемшу по банкам.Изображение удалено.
  2. Кипятим воду, добавляя в нее соль с сахаром и приправами. Перемешиваем, кипятим пять минут и разливаем по емкостям с черемшой.Изображение удалено.
  3. Закатываем банки и ставим их вниз крышкой до полного остывания жидкости.Изображение удалено.

Рекомендовано использовать такую черемшу не только как отдельную закуску, но и в качестве ингредиента для приготовления многих первых и вторых блюд. Записывайте такой рецепт с черемшой для себя, и не забывайте делиться им со своими друзьями и близкими. Они точно поблагодарят вас за рецепт этого витаминного сокровища.

Приятного аппетита!