Паштет из чечевицы

Но что приготовить из чечевицы? Какие способы приготовления есть? Мы предлагаем вам познакомиться с рецептом чечевичного паштета, который покорит ваше сердце и желудок с первой пробы.

Паштет из чечевицы готовится очень легко и просто. Для этого нам понадобиться минимум ингредиентов и всего несколько минут времени. Если вы готовы, то начнем же. 

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
5 минут
Время готовки
20 минут
Количество порций
4
Сложность
Простая
Ингредиенты
Чечевица - 100 г
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Морковка - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Соль – на ваш вкус
Оливковое масло - 50 мл
Укроп - 20 г
Инструкция для приготовления
  1. Кипятим воду и заливаем горячей водой чечевицу. Оставляем крупу на шесть часов. После этого сливаем жидкость.Изображение удалено.
  2. В блендере измельчаем морковь с чесноком. Нарезаем мелко зелень. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, добавляя соль с перцем и маслом, готовим однородное пюре в блендере.Изображение удалено.
  3. Готовое пюре выкладываем в емкость с крышкой, и помещаем ее в холодильник на 4 часа.

Такой вкусный и полезный паштет можно использовать как намазку на хлеб, печь из него пирожки или наполнять им съедобные формочки. Этот паштет подойдет тем людям, которые активно заниматься спортом и следят за своей фигурой, соблюдают пост или не употребляют мясо.

Приятного аппетита!