Пикантные котлеты из кабачков на сковороде

Котлеты могут быть не только мясными и рыбными. Совершенно напрасно многие недооценивают вкус овощных котлет. Нередко даже ресторанные котлеты готовятся из фарша с капустой или кабачком, которые придают блюду особенную сочность и мягкость. 

Не верьте тем, кто считает, что овощные котлеты пресные. Предлагаем вам приготовить пикантное кабачковое блюдо с насыщенным вкусом и невероятно простым приготовлением. Универсальность блюда состоит в том, что в качестве ингредиентов можно использовать абсолютно все, что вы видите в своем холодильнике. Изюминкой таких котлет является черствый хлеб.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
40 минут
Количество порций
7
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Кабачок - 7 шт.
Подсолнечное масло - на ваш вкус
Черствый белый хлеб - 100 г
Паприка - на ваш вкус
Красный перец молотый - на ваш вкус
Чеснок - 6 зуб.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - на ваш вкус
Инструкция для приготовления
  1. Кабачки измельчаем с помощью терки, солим их и перемешиваем. Спустя двадцать минут отжимаем сок. 
  2. С помощью блендера измельчаем хлеб. Пропускаем чеснок через пресс. Хлеб, чеснок, яйца и специи добавляем к кабачкам. Все хорошенько перемешиваем. Изображение удалено.
  3. Лепим котлеты и обжариваем их на сковороде в масле.
  4. Обжариваем с каждой стороны до появления золотой корки.Изображение удалено.

 

Перед подачей рекомендовано немного охладить котлеты. Кабачковые котлеты отлично дополнят любое первое или второе блюдо, а их насыщенный вкус никого из гостей и родных не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!