Пирожки с картошкой и сыром на сковороде

Наши обычные картофельные пирожки у итальянцев называется пацеротти. По сложности блюдо ничем не отличается от наших традиционных булочек. Главный секрет, придающий пирожкам истинно итальянский вкус, кроется в добавлении сыра скаморза (можно взять также пармезан). Готовится такая картофельно-сырная закуска на сковороде.

Еще одна особенность рецепта - добавлять сыр нужно не только в начинку, но и в само тесто. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
80 минут
Количество порций
8
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Картошка - ½ кг
Пшеничная мука - 250 г
Соль - на ваш вкус
Пармезан - 40 г
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Ветчина - 120 г
Моцарелла - 60 г
Инструкция для приготовления
  1. Очищаем картошку, нарезаем ее, варим и мнем толкушкой.
  2. Натираем пармезан и добавляем его к картошке. Солим пюре и перемешиваем. Далее добавляем к картошке муку и замешиваем тесто.Изображение удалено.
  3. Выкладываем тесто на стол, раскатываем его.
  4. Вырезаем кружки, в каждый из которых выкладываем ветчину с моцареллой.Изображение удалено. 
  5. Готовим пирожки на сковородке в подсолнечном масле. Изображение удалено.

Подсолнечное масло можете заменить оливковым. Такие пирожки отлично будут сочетаться со сметаной или любым другим вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!