Ребра, запеченные в духовке

Каждой хозяйке хоть раз приходилось задаваться вопросом, как вкусно запечь свиные ребра в духовке. Я не исключение, так как до недавнего времени ни один рецепт приготовления рёбрышек не заставлял меня закрывать глаза от наслаждения, вызванного вкусом настоящего кулинарного шедевра. Однако даже на такого требовательного и искушённого ценителя нашелся рецепт, благодаря которому свиные ребра стали едва ли не самым любимым и частым гостем на моем праздничном и будничном столе в качестве второго блюда.

Рецепт приготовления ребер в духовке очень прост. Берем в магазине горчицу, мед, вишневый сок и начинаем колдовать.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
10 минут
Время готовки
90 минут
Количество порций
6
Сложность
Простая
Ингредиенты
Свиные ребра - 750 г
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Горчица - 1 ст. л.
Соль – на ваш вкус
Вишневый сок - 800 мл
Соус барбекю - 2 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Инструкция для приготовления
  1. Вымываем ребра и разрезаем их.Изображение удалено.
  1. Выкладываем их в глубокую емкость, добавляем в нее горчицу, солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем и маринуем полчаса.
  1. Обжариваем на сковородке ребра с каждой стороны по три минуты.Изображение удалено.
  1. Далее вливаем на сковородку сок и ждем, пока он закипит. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим полчаса.
  1. После этого выкладываем ребра в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.
  1. В отдельной емкости смешиваем соус с медом. Далее выливаем смесь на ребра и хорошенько перемешиваем.
  1. Выкладываем ребра на противень, предварительно застелив его пергаментом, и готовим в духовке еще 40 минут.Изображение удалено.

Рекомендовано перед подачей на стол посыпать запеченные ребра зеленью. Также можете подавать их с любимым соусом.

Приятного аппетита!