Рулетики из пельменного теста

Мясные рулеты из теста для пельменей похожи и на мясные блинчики, и на пельмени одновременно. Кроме оригинальной подачи, блюдо отличается питательностью, сочностью и приятным мясным вкусом. Быстрота и простота приготовления закуски из мяса - главный козырь этого рецепта.

Такие пельменные рулетики можно подавать и к обеденному столу, и брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Сметана или любимый соус станут приятным и нежным дополнением для такого необычного блюда.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
50 минут
Количество порций
6
Сложность
Простая
Ингредиенты
Пшеничная мука - ½ стак.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Вода - 60 мл
Луковица - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Фарш свиной - 0,1 кг
Соль
Измельченный черный перец
Инструкция для приготовления
  1. Измельчаем лук с помощью мясорубки и смешиваем его с фаршем. Далее добавляем к фаршу соль и перец. Перемешиваем.Изображение удалено.
  2. Смешиваем муку с растительным маслом. Выливаем воду и замешиваем тесто.Изображение удалено.
  3. Раскатываем и разрезаем тесто ровными кусками. Из каждого делаем тонкий блин.Изображение удалено.
  4. Выкладываем фарш на блинчик, заворачиваем края внутрь и сворачиваем в рулеты.Изображение удалено.
  5. Измельчаем теркой морковку, нарезаем лук. Выкладываем овощи на сковороду и немного их обжариваем до легкого золотистого оттенка. Далее выкладываем содержимое сковороды на форму для готовки, туда же помещаем рулеты и выливаем полстакана воды.Изображение удалено.
  6. Готовим наше блюдо в духовке в течение получаса.Изображение удалено.

 

Не обязательно использовать свиной фарш. Его вы можете заменить на любой другой, который вам больше нравится. Перед подачей можно украсить наше блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!