Сало с горчицей в духовке

Многие привыкли считать, что сало ассоциируется только с Жителями Украины. Но как показывает практика, практически все славянские народы являются большими любителями этого продукта.  Самый простой способ приготовить сало – это засолить его. Но помимо этого способа, многие хозяйки по всей стране имеют в своём запасе, очень много рецептов приготовления сала. 

Зря считают, что сало больше всего любят жители именно Украины, ведь почти у всех славянских народов найдется не один десяток рецептов приготовления этого продукта. Оказывается, сало можно не только солить, но еще и запекать,, натирать прямостями, жарить. 

Самый любимый рецепт приготовления салата в моей семье - это само, запеченное в горчице. Именно таким способом мы сегодня и приготовим всеми любимое сало.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
10 минут
Время готовки
75 минут
Количество порций
10
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Сало – 1 кг
Горчица – 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Соль – на вашвкус
Майонез – 300 г
Черный (молотый) перец – на ваш вкус
Лавровый лист – 4 шт
Инструкция для приготовления
  1. Нарезаем мелко половину чеснока, делаем отверстия в сале,  запихиваем в них маленькие кусочки чеснока. В отдельной емкости смешиваем майонез с горчицей, чесноком, также добавляем все специи. Хорошенько все перемешиваем. Далее обмазываем соусом сало.

    Изображение удалено.

     

  2. Поверх сала выкладываем лавровый лист, заворачиваем его в фольгу. После этого кладем сало в холодильник на два часа - это позволит саду лучше пропитаться и промариноваться. Далее готовим в духовке 60 минут.

    Изображение удалено.

     

Подавать такое блюдо рекомендовано прямо в фольге. Отличным дополнением для сала, приготовленного по нашему рецепту, станет зеленый лук и хрен. Это блюдо - самая настоящая находка, которая станет за вкуснейшей закуской к картофельным блюдам.

Приятного аппетита!