Сельдь в заливке

Каждая хозяйка знает хотя бы несколько вариантов подачи сельди. Кто-то подаёт ее с лимоном, кто-то - в подсолнечном масле, а некоторые любят селёдку с солеными огурчиками.

Однако таким вариантом сервировки вряд ли кого-то удивить. Мы же предлагаем вам подать селедку совсем неожиданным сочетанием сельди, кефира и горчицы. Не верите, что все эти ингредиенты можно совместить в одном блюде? Мы вам докажем, что это возможно. Такой вкусной закуски ни вы, ни ваши гости ещё не пробовали.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
5 минут
Время готовки
25 минут
Количество порций
6
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Сельдь - 3 шт.
Луковица - 3 шт.
Кефир - 500 мл
Сахар - 2 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.что
Инструкция для приготовления
  1. Селедку нарезаем небольшими кусочками, нарезаем кольцами луковицу.
  2. В отдельную емкость добавляем кефир, сахар и горчицу. Все это хорошенько перемешиваем.Изображение удалено.
  3. В глубокую емкость выкладываем сначала нарезанный лук, потом ½ часть нарезанной рыбы, заливаем все это соусом.  Далее повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Далее оборачиваем емкость пищевой пленкой, оставляем ее в холодильнике на одну ночь.Изображение удалено.

Рекомендовано подавать такое блюдо к картофельному пюре. Также такую рыбу можно комбинировать с яблоками и другими фруктами.

Приятного аппетита!