Шашлык из свинины в банке

Все мы с нетерпением ждём то время, когда после зимы на улице становится теплее, птицы за окном нараспев чирикают, появляется первая зелень на кустах и деревьях. Так и хочется пойти с друзьями на природу, разжечь костер и пожарить мясо. Но, к сожалению, не всегда ранней весной погода позволяет выбраться на вылазку.

На такой случай у нас есть один необычный рецепт приготовления шашлыка в обычной банке. Некоторые с недоверием возмутятся: а как же запах костра? Но уверяю вас, что после того, как вы один раз приготовите такой шашлык, блюдо по нашему рецепту станет одним из самых любимых и наиболее частых гостей на вашем обеденном столе.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
15 минут
Время готовки
75 минут
Количество порций
6
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Свиное мясо - 1 кг.
Черный перец (молотый) – на ваш вкус.
Бекон - 250 г.
Соль – на ваш вкус.
Луковица - 3 шт.
Кориандр – на ваш вкус.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Вода - 100 мл.
Приправа для мяса – на ваш вкус.
Инструкция для приготовления
  1. Нарезаем мясо, помещаем его в отдельную емкость, добавляем лимонный сок, пряности, солим все и перчим.Изображение удалено.
  2. Нарезаем лук и выкладываем к мясу. Туда же добавляем воду, маринуем полчаса.Изображение удалено.
  3. Бекон режем полосками. Накалываем на шпажки по очереди мясо, лук, бекон.Изображение удалено.
  4. Лук, который остался, пересыпаем в банку. В другие банки закладываем примерно по пять шпажек и накрываем фольгой.Изображение удалено.
  5. Помещаем банки в духовку и готовим наш шашлык примерно в течение часа.Изображение удалено.
  6. После приготовления выключаем духовку и дожидаемся, пока мясо полностью остынет.

Главным преимуществом такого способа приготовления шашлыка является то, что вам не нужно постоянно контролировать костер. Кроме того, вы в любую погоду сможете ощутить прекрасный вкус весеннего шашлыка.

Приятного аппетита!