Скумбрия в кляре на сковороде

Сегодня предлагаем вам полакомиться скумбрией в изумительном кляре - стеклянном. Стеклянный кляр можно полюбить хотя бы за то, что он не размокнет даже через полдня. Он обволакивает тонкой хрустящей корочкой, оставляя рыбу внутри мягкой и сочной.  В таком кляре можно готовить не только скумбрию, но и филе другой любимой рыбы, брокколи, цветную капусту, можно обжарить лук или стручковую фасоль, приготовить в таком кляре креветки. В общем, внутреннее наполнение кляра вы свободны выбирать на свой собственный вкус. А у нас это будет рыба.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
20 минут
Количество порций
2
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Скумбрия - ½ шт.
Подсолнечное масло - на ваш вкус
Пшеничная мука - 100 г
Соль - на ваш вкус
Крахмал - 40 г
Вода - на ваш вкус
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Инструкция для приготовления
  1. Чистим и нарезаем скумбрию. Затем добавляем к рыбе соль с перцем и даем просолиться десять минут.Изображение удалено.
  2. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем воду и размешиваем. Кляр должен быть по консистенции, как сметана. Изображение удалено.
  3. Обваливаем скумбрию в кляре, выкладываем ее на сковородку с подсолнечным маслом. Изображение удалено.
  4. Обжариваем рыбу с обеих сторон, после этого выкладываем ее на бумажную салфетку. Изображение удалено.

 

Такой кляр - универсальный, как для рыбы, так и для овощей. Можете поэкспериментировать и приготовить в нем куриное филе. 

Приятного аппетита!