Тушеная цветная капуста с курицей

Какой первый рецепт вам приходит в голову при упоминании цветной капусты? Я сразу вспоминаю про капусту, обжаренную в кляре. Но далеко не все любят такое блюдо, предпочитая запекать овощ в духовке. Мы предлагаем универсальный рецепт - тушеную на сковороде цветную капусту. Насыщенность вкусу придает мясо и нежный соус.

Легкость вкусу придает сметанный соус и куриное филе, зелень освежает, а сыр - это всегда нежность. Любители сливочного соуса могут дополнить блюдо маслом. Если вы не любите кислинку, которую придает соусу сметана, используйте вместо нее жирные сливки. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
40 минут
Количество порций
4
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Луковица - 1 шт.
Твердый сыр - 70 г
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Сметана - 200 г
Зелень - ½ пуч
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зуб.
Орегано - ½ ч. л.
Соль - на ваш вкус
Куриное филе - 1 шт.
Инструкция для приготовления
  1. Моем капусту и разбираем ее на соцветия. Мясо промываем и нарезаем.
  2. Нарезаем лук и обжариваем его на сковородке в масле.
  3. К луку добавляем мясо и готовим четыре минуты. После этого добавляем капусту со специями.
  4. Далее добавляем сметану, перемешиваем и готовим еще двадцать минут.
  5. После этого добавляем на сковородку измельченный чеснок, зелень и сыр. Готовим еще несколько минут.

 

Такое летнее блюдо особенно хорошо сочетается с рисом и картофелем, приготовленным любым способом.

Приятного аппетита!