Тушеная цветная капуста с курицей

Какой первый рецепт вам приходит в голову при упоминании цветной капусты? Я сразу вспоминаю про капусту, обжаренную в кляре. Но далеко не все любят такое блюдо, предпочитая запекать овощ в духовке. Мы предлагаем универсальный рецепт - тушеную на сковороде цветную капусту. Насыщенность вкусу придает мясо и нежный соус.

Легкость вкусу придает сметанный соус и куриное филе, зелень освежает, а сыр - это всегда нежность. Любители сливочного соуса могут дополнить блюдо маслом. Если вы не любите кислинку, которую придает соусу сметана, используйте вместо нее жирные сливки. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
40 минут
Количество порций
4
Сложность
Средняя
Инструкция для приготовления
  1. Моем капусту и разбираем ее на соцветия. Мясо промываем и нарезаем.Изображение удалено.
  2. Нарезаем лук и обжариваем его на сковородке в масле.Изображение удалено.
  3. К луку добавляем мясо и готовим четыре минуты. После этого добавляем капусту со специями.Изображение удалено.
  4. Далее добавляем сметану, перемешиваем и готовим еще двадцать минут.Изображение удалено.
  5. После этого добавляем на сковородку измельченный чеснок, зелень и сыр. Готовим еще несколько минут.Изображение удалено.

 

Такое летнее блюдо особенно хорошо сочетается с рисом и картофелем, приготовленным любым способом.

Приятного аппетита!