Узвар из сухофруктов

Узвар пользуется особой популярностью в канун Рождества. Мне он напоминает беззаботное детство и праздничную атмосферу. Это сейчас я понимаю, что такой напиток не только вкусный, но еще и необычайно полезный. Однако, чтобы зимой баловать себя этим насыщенным и супер полезным напитком, нужно ещё с лета заготовить фрукты: собрать их и засушить. 

Хотя по своим вкусовым качествам узвар очень похож на простой яблочный компот, для его приготовления понадобится ещё несколько видов сухофруктов. Если вы никогда не готовили узвар в домашних условиях, то самое время попробовать это сделать по нашему рецепту.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
5 минут
Время готовки
60 минут
Количество порций
10
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Мед – 100 г
Сушенная груша – 200 г
Изюм – 100 г
Чернослив – 200 г
Сушенное яблоко – 200 г
Вода – 5 л
Инструкция для приготовления
  1. Заливаем сухофрукты водой на десять минут. Затем перекладываем их в кастрюлю и заливаем чистой водой. Варим примерно пятнадцать минут.

    Изображение удалено.

     

  2. После этого накрываем крышкой компот и оставляем на три часа настаиваться. Далее добавляем в узвар чернослив с изюмом и варим еще пятнадцать минут. 

    Изображение удалено.

     

Мед нужно добавлять только после того, как напиток остынет. Такой компот из сухофруктов - настоящий кладезь полезных веществ и витаминов для человеческого организма. Кроме того,  напиток способен снимать усталость и улучшать настроение, так что у каждой хозяйки должен быть хотя бы один рецепт приготовления узвара из сухофруктов.

 

Приятного аппетита!