Яйца в сметане

Яйца - обязательный продукт почти в каждом холодильнике, не зависимо от уровня кулинарных способностей и страны. Они используются в выпечке, при жарке котлет, для блинов. В конце концов, самый распространенный завтрак в мире, яичницу, нельзя приготовить без яиц.

Однако, кроме яичницы и омлета, существует множество вариантов рецептов приготовления яиц как самостоятельного блюда. Если вы уже слышали о японских яйцах с соевым соусом, о яйцах Бенедикт и яйцах в карри, предлагаем вам ещё один интересный вариант завтрака - запечённые в сметане куриные яйца. Это блюдо не оставит равнодушными ваших близких и гостей за вашим столом.

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
20 минут
Количество порций
2
Сложность
Простая
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт
Сливочное масло - на ваш вкус
Сметана - 5 ст. л.
Соль - на ваш вкус
Черный (молотый) перец - на ваш вкус
Укроп 1 ст. л.
Инструкция для приготовления
  1. Варим куриные яйца вкрутую.Изображение удалено.
  2. Нарезаем яйца кольцами, выкладываем их на противень. Перед этим противень нужно смазать маслом. Далее поливаем яйца сметаной и посыпаем специями.Изображение удалено.
  3. Готовим пятнадцать минут в духовке.
  4. Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью.

Такие яйца отлично дополнят любой гарнир. Такое блюдо можно готовить и как самостоятельное блюдо на завтрак. А главное преимущество таких яиц - это то, что приготовление не будет отбирать у вас много времени и сил, а значит, потерянное на кухне время точно не будет причиной плохого настроения.

Приятного аппетита!