Жареная цветная капуста

Цветная капуста в кляре - это практически классика в летне-осенний сезон. Почти каждый знает, как приготовить это легкое, полезное и вкусное блюдо. 

Однако, далеко не все знают какие-нибудь другие рецепты приготовления цветной капусты. Мы предлагаем вам тоже вариант жареных соцветий цветной капусты, но наш рецепт отличается особым набором пряностей и ингредиентов для приготовления. Поверьте, теперь вы будете есть цветную капусту в два раза чаще, ведь вкус такого блюда полюбился всем членам вашей семьи. 

Категория рецептов
main
Время подготовки
5 минут
Время готовки
25 минут
Количество порций
3
Сложность
Простая
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 шт
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Имбирь - 1 ч. л.
Орегано - 1 ч. л.
Куркума - ½ ч. л.
Соль - на ваш вкус
Черный (молотый) перец - на ваш вкус
Томат - 2 шт
Луковица - 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Арахис - 100 г
Инструкция для приготовления
  1. Очищаем промытую капусту. Далее нарезаем ее так, как показано на картинке.Изображение удалено.
  2. К имбирю добавляем орегано, соль, куркуму и масло. Все это хорошенько перемешиваем. Намазываем смесью капусту с обеих сторон, и обжариваем получившиеся капустные стейки на сковороде.Изображение удалено.
  3. Для приготовления соуса измельченные и подсоленные томаты и луковицу с горчицей запекаем в духовке в течение десяти минут. Перед запеканием в соус добавляем горчицу с солью.Изображение удалено.
  4. Готовую капусту обливание соусом и посыпаем арахисом.Изображение удалено.

Арахис можно заменить любимым видом орехов. А если вы хотите добавить оригинальности этому блюду и сразить всех гостей наповал, то подайте его на на подушке из кислых яблок.

Приятного аппетита!