Жареная селедка

Что в первую очередь приходит в голову, когда мы говорим о селедке? Скорее всего, вы представляете либо салат "селёдка под шубой", либо просто слабосоленую или маринованную в винном или яблочном соусе рыбу, разделанную на порционные кусочки. И вряд ли вы подумаете о сельди, жаренной на сковороде. 

Сегодня мы покажем и расскажем, как правильно  приготовить селедку на сковороде. Для приготовления понадобится свежемороженая небольшая тушка сельди.

Категория рецептов
MAIN
Время подготовки
10 минут
Время готовки
40 минут
Количество порций
8
Сложность
Средняя
Ингредиенты
Селедка - 4 шт
Пшеничная мука - 5-6 ст. л.
Черный перец (молотый) - на ваш вкус
Луковица - 2 шт
Лимоны - 1 шт
Соль - на ваш вкус
Подсолнечное масло - 5-6 ст. л.
Инструкция для приготовления
  1. Очищаем внутренности, и отрезаем голову с плавниками. Далее нарезаем сельдь и пропитываем каждый кусочек лимонным соком. Оставляем в сторонке на пятнадцать минут.
  2. В пакет высыпаем муку с солью и перцем. Помещаем селедку в пакет, а затем хорошенько трясем его. Изображение удалено.
  3. Выкладываем рыбу на сковородку с маслом, и обжариваем ее с обеих сторон.
  4. Достаем рыбу, нарезаем лук, обжариваем его на той же сковороде. Затем лук выкладываем на рыбу.Изображение удалено.

С селёдкой, приготовленной по нашему рецепту, отлично сочетается  картофельное пюре со сметаной. Готовьте вкусно с нами, радуя себя и своих близких.

Приятного аппетита!